湘潭市交通局-两部门联合检查春运票价及客运车辆营运手续
您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 道路运管

两部门联合检查春运票价及客运车辆营运手续

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 【字体:

 


 

春运期间,针对人民群众反应比较强烈的票价问题,县发改局、县交通运输局道路运输管理所开展节前联动执法。

212日上午,两部门执法工作人员采取流动执法、暗访检查的方式,分别在G107贡莲皇酒厂位置、潭花线草莓园位置对过往的道路班线车辆进行票价及营运手续检查,共计检查8台客运车辆。从检查的情况来看,大部分客运车辆都能够按照春运的要求及相关规定正常营运,只有个别车辆业主存在没有张贴梯形票价表和擅自涨价行为,物价局工作人员也及时对此现象予以制止,并进行了严厉警告,并要求售票员将加价的部分一一退还乘客。

随后,湘潭县道路运输管理所执法工作人员来到湘运湘潭县分公司,并将稽查情况予以通报了该单位负责人,要求该公司对所有参与春运的车辆必须严格落实在车厢内醒目位置张贴票价梯形表,并严格按核定票价执行,不得擅自涨价等行为。

此次联合后,两部门表示,对于上述现象下一步将采取不定时、不定点路面稽查方式,对发现的问题将予以严厉打击,真正让人民群众做到放心、安心出行。

 

 


 

 

   县发改局、县交通运输局执法工作人员对过往的道路班线车辆进行票价检查

 

▲ 运政执法工作人员对过往的中巴车进行营运手续检查



来 源:市交通局 责任编辑:欧阳文超