您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 道路运管

市出租汽车行业各公司开展继续教育培训

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 【字体:

文明服务  关注安全

173F0EFC5D1891D7F0DD41EED1BC4DAE

培训现场


    为进一步贯彻落实交通运输部《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》及《巡游出租汽车运营服务管理规定》等文件精神,不断提高出租汽车驾驶员职业素质,促进出租汽车驾驶员继续教育科学化、制度化和规范化。按照湘潭市道路运输管理处《关于加强出租汽车驾驶员从业资格管理的通知》的要求,行业各公司陆续开展从业人员继续教育培训工作,其中凌天旅游公司率先开展。


出租汽车驾驶员特殊的工作性质及工作和生活地点相对不固定,为方便驾驶员在三年周期内顺利完成54学时的继续教育培训,凌天旅游公司采取了到公司集中学习为主的方式开展培训工作。公司特邀请湘潭市宣教组雷思梅和营运经理杨方园宣讲为从业人员讲课。

102127814278984500

培训现场


    培训后,公司营运部结合行业规章制度和运营服务规范,为此次继续教育培训特别出了两个类型题,一是判断题,二是选择题,题目内容丰富、题材新颖、贴近行业特点。以此提高从业人员服务质量、加强安全和遵章守纪意识。


本轮从业人员继续教育培训受到市运管处的高度关注,在各公司负责人积极认真的指导下,行业的培训工作安排在春运之前顺利完成,也正式拉开了春运工作的号角。本次继续教育培训人员达3600多人,培训结合春运、安全、文明服务等方面,基本辐射到行业的每位驾驶员,驾驶员们受益匪浅,从中学到了很多实际运用的知识,教育培训进一步提高了行业整体素质,也为巩固创建良好的服务窗口形象奠定了夯实基础。

 


来 源:市交通局 责任编辑:刘英