您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 道路运管

湘潭运管处联合市区各部门对“两客一危一校”进行检查

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 【字体:


西站检查GPS客车动态监控

中心站检查“三不进站六不出站”

    

 

为顺利进行2018年春运工作,湘潭市相关部门组成联合督查组,深入辖区重点对“两客一危一校”重点运输企业“五不两确保两公示”、“三不进站六不出站”、24小时动态监管等安全生产主体责任落实情况进行检查,确保春运客运安全稳定。

由市道路运输河西执法大队、雨湖交警大队、区安监局和区教育局组成的联合督查组,对雨湖区内客运企业及站场进行检查。期间,检查组先后来到湘潭汽车站、湘潭汽车西站和湘潭液化石油气公司,实地检查了检查“五不两确保两公示” (五不:不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统;两确保:确保系好安全带、确保乘客生命安全;两公示:公示安全承诺内容和交通运政交警监督电话)、“三不进站、六不出站”,(三不进站:易燃易爆易腐蚀等危险品不进站、无关人员不进站、无关车辆不进站;六不出站:即指超员客车不出站、安全例行检查不合格客车不出站、驾驶员资质不符合要求不出站、客车证件不齐不出站、出站登记表未签字不出站、客车未系安全带不出站。

检查组采取边查边问的方式,对危险品运输企业湘潭液化石油气公司的安全生产管理制度、车辆维护和定期检查制度的落实情况以及人员取得相关资格证件、GPS监控、应急处置和防护用品、器材的使用情况进行了全面系统的检查。

要求“两客一危一校”重点运输企业绷紧运输安全主弦,杜绝各类违章行为,强化一线从业人员安全继续教育,确保在春运期间,该市运输市场安全稳定。


来 源:市交通局 责任编辑:彭鹏