您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 道路运管

紧盯重点维修企业 确保春运期间“两客一危”车辆技术状况良好

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 【字体:


 

湘潭有13家维修企业承担“两客一危”车辆维修和保养任务。春运期间,为督促维修企业做好“两客一危”车辆维护保养,保证维修质量,确保车辆技术状况良好,保证春运安全,市运管处组织开展维修质量专项督查行动。



 微信图片_20180213165100

检查现场



市运管处组织执法人员对13家企业进行全面检查,实地核查维修企业车辆修理合同、配件使用、维修质量检验等情况,查阅相关资料。并明确要求:一是严格按照有关技术规范进行维修作业;二是不得签发虚假或者不签发机动车维修竣工出厂合格证;三是不得使用假冒伪劣配件维修机动车;四是不得承修已报废的机动车或者擅自改装机动车;五是对春运期间的维修救援,要求专业运输企业的维修单位制定预案,做到有修理工值班值守,车辆维修主要配件充足,确保及时修理和维护。



微信图片_20180213161246



检查现场



来 源:市交通局 责任编辑:易