您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 道路运管

市运管处迅速落实交通运输部紧急视频会议精神 强化春运安全责任落实

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 【字体:


为进一步抓好春运安全和服务工作,确保2018年春运实现“安全、畅通、有序”的总体目标,根据交通运输部召开全国交通运输安全生产紧急视频会议、省委、省政府领导关于春运工作的批示指示精神和2018年全省春运电视电话会议要求,212日下午,省春运办牵头召开了2018年全省春运检查通报会。会上,省春运办主任、省交通运输厅巡视员邝邹飞对下一阶段春运工作提出了三点要求。213日上午,湘潭市运管处召开市道路运输系统会议,传达上部指示精神,压紧压实春运安全工作责任。



全市运管系统的春运再布置会议



会议要求各县(市)运管所、执法大队、道路运输企业要认真排查汽车站、“两客一危”车辆、农村客运等隐患,对于已经发现的隐患,必须严格要求,立行立改,并确保“四个到位”:一是对于“三超一疲”违法违规行为,该处罚的一定要处罚到位;二是对于不合规的车辆,该停运的一定要停运到位;三是对于存在有重大安全隐患的企业,要按相关要求坚决关停到位;四是对于非法营运的车辆、人员,该打击的要从严打击到位;确保春运期间不发生重特大安全事故。



 微信图片_20180213161759

执法人员例行检查



吕治国主任在会议上再一次严明纪律、落实工作责任,强调“四个追责”:一是对值班值守不到位的,从严追责;二是春节假期后,上级部门及市处将对节前检查发现的问题组织复查,对交办隐患整改不到位的,从严追责;三是因失职渎职造成事故的,从严追责;四是春运期间,对“三超一疲”等违法违规行为,要从严追责,顶格处罚。

                        


来 源:市交通局 责任编辑:易