您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 道路运管

湘潭运管处深入推进危货运输行业安全“隐患清零”成效凸显

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-12 【字体:


自开展安全“隐患清零”行动以来,湘潭市道路运输管理处针对当前辖区内道路危货运输行业的特点,从源头入手把好三道“关口”, 即严把许可审验资料关、严把危货运输车辆实车现场勘查关、严把安全隐患整改清零关,加强日常安全监督,按照“一单五制”的工作要求,不断加大隐患排查力度。  

在安全“隐患清零”行动中,市处深入辖区道路危险货物运输企业,加强安全监督检查,对整改要求进行跟踪落实,重点从以下几个方面展开工作。一是重点督促企业强化车辆动态监管,加强企业动态监控人员操作培训,对超速驾驶、疲劳驾驶等违规行为进行严管重罚,进一步确保轨迹完整率达标;二是重点督促企业根据其运输经营的危险化学品类别建立好相应的应急预案;三是重点督促企业加强对驾驶员、押运员安全及应急处置能力的教育培训,特别是进行危化品渗漏泄漏事故应急救援演练。四是重点督促企业加强对所属危货车辆的安全设备设施、警示标志的配备;五是重点加强对企业所属危货运输车辆专用停车场地的复核,督促企业按照停车场地相关制度进行严格管理。

通过“隐患清零”工作的有序推进,目前全市危货运输车辆超速驾驶、疲劳驾驶等违规现象大幅下降,国庆长假以来连续多日全市危货运输车辆违规次数为零,运输安全系数持续上升。后阶段的工作中,市处还将继续保持对危货运输市场的高压监管态势,通过安全“隐患清零”为全市危货运输市场安全有序发展保驾护航。


来 源: 责任编辑:刘博