您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 道路运管

湘潭市运管处河东大队启动整治建设路口、高铁北站违规乱象专项行动

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-11 【字体:

近日,为了治理出租车乱象行为,湘潭运管处河东执法大队召开建设路口、高铁北站出租汽车整治行动会议,参加会议的人员有河东大队大队长钟向群,河东大队副大队长李逆非,河东大队货运股股长陈斌,六家出租汽车公司代表人,三名出租车驾驶员代表。

会上六家出租车公司代表会上表态全力支持河东大队整治行动,三名出租车驾驶员代表也表态愿意积极配合这次整治行动。会议上决定,坚决杜绝驾驶员以下违规情况:一是出租车驾驶员不准在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流量集散地不服从调度自己揽客;二是出租车驾驶员不准拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶;三是出租车驾驶员不准不按规定出具相应车费票据;四是对目前还存在的下线出租汽车经营行为进行查处。

对违反以上规定的驾驶员将由所在公司负责进行停运学习,情节严重的按照相关法律法规进行处理。     


来 源: 责任编辑:陈斌