您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 道路运管

湘潭市运管处开展全市道路运输 “两节期间”和安全“隐患清零”督查工作

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-09 【字体:

      


党的十九大即将胜利召开,为营造安全稳定的道路运输环境,由处领导带队,在国庆、中秋节期间,在全市道路运输行业开展处领导带队督查安全生产“隐患清零”行动。

根据处领导工作分工安排的8个督查组,采取暗访、听取情况介绍、查看资料、实地查看相结合的方式,对道路客运企业、维修企业、驾培机构、出租车企业、城市公交企业、校车线路进行督查。

近日,道路运输管理处分管公交行业领导李道国主席带队公交科人员依次前往湘潭市湘运公共交通有限公司、湘潭公共交通有限公司河西分公司和湘潭公共交通有限公司河东分公司进行了“国庆节、中秋节”的节前安全检查工作。

三家公司分别对“国庆节、中秋节”的营运、服务、安全工作做的安排部署进行了汇报。在检查了相关资料后,李主席对三家公司在创文期间取得的成绩和“两节”的工作安排给予了一定的肯定,同时要求要把安全工作放在第一位。

吕治国主任带领相关业务科室对湘潭汽车西站、湘潭中心站进行节前道路运输安全及隐患清零工作督查。检查人员对客运站三不进站,六不出站”制度落实、长途旅客实名制售票、车辆GPS动态监控、车内安全设施配备、“五不二确保”等情况进行了认真细致的检查。

在此次检查过程中,主要发现以下问题:一是客运站场站外违规上客现象依旧存在;二是客运站场内依然存在人车未分离,个别旅客在站内吸烟等;三是客运站场的周边环境整治问题。吕主任要求各客运站场和“二客一危”企业必须做到严禁“三超一疲劳”现象的发生,企业在“两节”期间要认真落实各项安全制度,切实履行企业主体责任。

各道路运输企业高度重视,根据各自实际情况,由单位领导带队对安全生产情况进行全面自查自纠、督促整改,认真落实安全生产“隐患清零”行动各项要求,采取切实有效的措施消灭范围内安全隐患。


来 源: 责任编辑:孙珊珊 武湘林 易芃晟