您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 道路运管

运管处河西执法大队开展道路危险货物运输违法行为路面执法检查行动

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-21 【字体:

为贯彻落实9部门“7.18”电视电话会议精神情况,及时发现易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动存在的问题,湘潭市道路运输管理处河西执法大队统筹安排,周密部署,集中人员、车辆,组织开展道路危险货物运输执法行动。

近日,我处执法人员在湘潭北出口路口检查,在出示执法证并经驾驶员确认进行现场调查,一台运送物流货物湘AB0339的货车,经我们执法人员仔细排查发现了手喷漆两件、共计二十四瓶、一箱表板蜡及若干化工品。而该车提供的《道路运输证》上次的审验期为20166月。经查询,干喷漆、表板蜡为二类危货。该车违反《道路危险货物运输管理规定》第十条。在危货运输中必须由专门组织或技术人员对非常规物品使用特殊车辆进行的运输。一般只有经过国家相关职能部门严格审核,并且拥有能保证安全运输危险货物的相应设施设备,才能有资格进行危险品运输。

7月份以来,河西执法大队共出动执法人员312人次、执法车辆78余辆次、检查危险货物运输车辆312余辆次、查处危险货物运输违法车辆18台;本次行动重点检查危险货物运输车辆的《道路运输证》;检查危险货物运输车辆驾驶员和押运员的从业资格证;检查实际运输货物或者货单记载内容是否与许可范围相符;检查车辆和罐体外观是否非法改装;检查车上是否配备必要的应急处理器材和防护用品;检查是否按照规定安装使用卫星定位车载终端;检查其他道路违法运输行为。


来 源: 责任编辑:彭鹏