您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 道路运管

道路运输安全“隐患清零”工作永远在路上

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-10 【字体:

89日上午,湘潭市交通运输局召开了“隐患清零”推进会,会上通报了省交通运输厅“隐患清零”工作排名情况,我市暂列第一,被省厅、省局高度肯定,作为典型多次在省级会议上做经验交流发言。对道路运输行业所做的工作给予高度肯定和表扬,市运管处主任吕治国在会上介绍了道路运输行业如何让监控数据达到部级要求,确保考核成绩优良的“监管平台管理研讨会”;各级道路运输管理机构如何监管履职的调度会,与分级包干联点企业签订“隐患清零”责任状;组织重点企业召开如何落实企业主体责任的推进会,对企业“隐患清零”主体责任不落实的单位,对企业法人个人进行处罚;对实时监控履职不到位的,依法依规严管重罚;对违法违规影响安全生产的从业人员,坚决列入黑名单;对轨道完整率达不到70%以上的企业,停办该企业所有的业务;对于违法违规车辆,一律进行查扣,对驾驶员进行停运学习等近段几个具体工作的实施情况。

我们倍感成绩取得来之不易,要保持隐患彻底“清零”仍需更加努力,把存在的问题抓实抓细,从机制、制度、手段上下功夫,道路运输行业安全隐患清零工作永远在路上。


 

 

 

 


来 源: 责任编辑:张翔