您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 公路管理

湘潭市交通运输局开展2018年第三季度全市农村公路目标考核督查工作

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-20 【字体:

 

为切实加强我市农村公路的质量安全监管工作,根据省市有关文件要求,201882日至87日,由湘潭市交通运输局组织相关人员开展了全市农村公路目标任务督查工作,本次督查采取查阅内业资料与现场查看的方式。今年湘潭市农村公路目标任务:安保隐患里程376.448公里,危桥改造21座,农村公路PQI中等以上比例86.5%以上,农村公路绿化率达到86%,公路列养率达到100%,县、乡、村道常养率分别为100%85%75%,市计划目标大中修170公里,创建绿化美化文明示范路17条,清灌缝1485公里。

 

督查组在湘乡市交通运输局查看内业资料

督察组现场查看湘潭县已完工危桥改造项目:安埠桥

督察组现场查看湘乡市已完工安保项目:X107

督察组现场查看韶山市大中修结合文明示范路项目:Y004

督察组分别查看了县(市)、区相关项目内业资料,并对已完工和在建项目进行了抽查,主要查看了湘潭县已完工的两座桥(胜利桥、安埠桥);湘乡市已开工的东段桥、和已完工的安保项目X107;韶山市的文明示范路(Y004C333)等项目。截至目前,全市累计完成危桥改造2座,安保工程35.52公里,大中修12.13公里。在督查过程中主要存在两个问题:一是项目进度滞后。按年初制定的10月底前所有项目均要完工,大部分项目还处在前期阶段。二是资金筹措困难。县(市)区、园区由于资金短缺,提出调减任务的申请,另还有些危桥申报是五类危桥,现重新检测,要求申请调整计划。

针对本轮督查结果,督察组对各县(市)区、园区提出下一步工作要求:1、加强领导,积极筹措资金,争取地方财政的支持,保证各项工作有序进行。2、要狠抓进度,做到早谋划、早启动。3、要加强施工现场质量安全管理,及时收集整理内业资料,加大巡查力度,切实提高工程质量,确保在11月前完成各项目标任务。

 

 

 


来 源:市交通局 责任编辑:汤芳