您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 公路管理

夜战冰雪不停歇 冰消雪散迎朝阳——全体湘潭公路人抗冰保畅第五天纪实

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-31 【字体:

 

局气象局预报,28日晚,本轮冰冻天气将达到最低气温零下5度。根据这一情况,各县(市)公路局科学研判,精准应对。从28日下午至晚上对各干线重点危险路段、桥梁进行持续不断的撒放融雪剂作业,并着重落实专人值守,及时报送路况信息。至29日早晨,国道G320G107、省道S208S313S312S311S209、砂易线、湘宁线、韶茶干线、灰虞线大都安全畅通。

28日傍晚时分,机械车正在对桥面残雪进行清理

28日夜间G107线持续进行清障除雪作业

29日清晨机械车正在清理残雪

截至201812915时止,全市县区公路局共计2942人次参与了抗冰除雪保畅通行动,实行领导带班制度,值班人员24小时轮流值班;出动了各种车辆机械452台,包括养护车辆、运输车辆、装载机、挖机、大型清扫车、值班巡查车等;抗冰物资累计投入融雪剂330吨、防滑砂97立方米、麻袋24080个、标志标牌500块、安全墩1400个。全市县区公路人的迅速反应、齐心协力、全力配合,此次抗冰除雪保畅通工作取得了阶段性的成果。

▲连日风雪天后久违的阳光

进入抗冰保畅通工作的第五天,终于迎来了久违的阳光,抹去连日的阴霾和寒冷,所有线路全部畅通无阻。129日的抗冰除雪保畅通行动中,市县公路局共出动260人次,机械 42台,在重点路段、桥梁使用融雪剂45吨,麻袋780个,防滑砂32,安全牌45块,安全墩420个。城市五区农村公路共出动474人次,机械80台,在重点路段撒工业盐15吨,麻袋2000个。虽雪停路净,但所有公路人不会停下脚步,将一如既往坚守岗位,做好道路安全保畅工作,继续为过往司乘人员提供安全畅通的道路行车条件。

本轮抗冰保畅工作,湘潭公路人同心协力,破冰斗雪,做到了部署早、行动快,准备充足、保障到位、全员上阵、措施有力,实现了主干线畅通,无车辆人员滞留,无大面积长时间堵塞,全路安全畅通的预期目标,取得了零事故、零伤亡、零损失的良好效果。

 

 


来 源: 责任编辑: