您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 公路管理

抗冰除雪保畅通,公路人是永远的忠诚卫士

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-29 【字体:

 

冰雪肆掠,险情就是命令。抗冰除雪保畅通,公路人是永远的忠诚卫士。26日晚7点半,湘乡公路局接到110告急电话后,局长王朝辉迅速组织养路工人、路政人员及部分机关干部,与正在湘乡巡查指导的刘光友局长一道,会同交警部门快速处理了G320国道洙津渡大桥4车追尾事故,并与养路工人一起疏导撒融雪剂,解决了桥面融雪保通问题。

26日晚1040,由于潭衡西线高速泉塘子收费站关闭,湘潭县公路局、湘乡公路局按照李梦林局长指示,安排养路工人通宵守护G320国道。

27日,我局干部职工全部取消休假,除值班留守人员外,由班子成员带队,派出10路共40多名机关干部分赴三县市和城市五区各条线路指导督查工作。上午9时,湘潭县局按照李梦林局长统一调度指令,派出队伍支援湘潭高铁北站融雪除冰。全系统各基层养护部门根据当地政府的统一安排,全员上路,调集装载机、运输车辆等进行机械化除冰除雪,清除倒塌树木路障,在桥面、风口、急弯、陡坡、交通事故易发点抛撒防滑砂、融雪剂,并在急弯险要处设立安全警示标志。

127日的抗冰除雪保畅通行动中,市县公路局共出动420人次,机械 62台,在重点路段撒融雪剂 57 吨,麻袋 500 个,防滑砂 30方,安装安全标志牌 410块、摆放安全墩 950 个。城市五区农村公路共出动310人次,机械80台,在重点路段撒融雪剂9.5吨,麻袋400个。为过往司乘人员提供了安全畅通的道路行车条件。至目前国省干线除灰虞线K12-K22处通行困难外,其余线路全部畅通。

 

排除洙津渡大桥险情后,市县两级公路局局长商议下步工作

夜间桥上融雪作业.jpg

 

夜间在桥上融雪作业

图为湘潭县局支援高铁北站.jpg

 

湘潭县公路局支援高铁北站

 

S208线友谊桥段机械除冰

在高速跨线桥上铺设的麻袋

养路工人清除倒塌的竹枝路障

               


来 源: 责任编辑: