您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 公路管理

任雪落风刀,湘潭公路人执着坚守 ——湘潭市公路局全力抗击冰雪第四天

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-29 【字体:

 

128日,由于气温持续走低,降到了零下5度,雪一直在下。这是冰雪低温天气的第四天,我们的公路人,依旧在夜深人静时、在高寒偏僻处、在险弯陡坡段默默奋战、执着坚守、抗冰保畅!

27日晚,我们养护工人还坚守在G320国道洙津渡大桥、在韶茶干线、涟水大桥、涓水桥等桥面、风口、急弯、陡坡、交通事故易发点抛撒防滑砂、融雪剂,同时按照李梦林局长对抗雪保畅工作的指示,安排了养路工人通宵守护G320G107国道和砂易线。28日,我局干部职工继续全部取消休假,除值班留守人员外,由班子成员带队,派出10路共40多名机关干部分赴三县市和城市五区,按照分片分线责任分工指导督查工作。全系统各基层养护部门根据当地政府的统一安排,领导干部和党员带头,全员上路,调集装载机、运输车辆等进行机械化除冰除雪,清除倒塌树木路障,并在急弯险要处设立安全警示标志。上午在收到市委书记、市人大常委会主任曹炯芳就贯彻落实杜家毫书记指示作出的批示后,我局迅速行动,中午午饭后组织机关干部职工近20人上路,将单位自身“门前”街道、院内积雪清扫干净,确保了人民群众出行安全。 

128日的抗冰除雪保畅通行动中,市县公路局共出动 402 人次,使用机械 77余台班,在重点路段撒融雪剂58 吨,麻袋1000个,防滑砂 35方,安全标志牌 45块、安全墩 450 个。城市五区农村公路共出动796人次,机械71台,在重点路段撒融雪剂42吨,麻袋10400个。为过往司乘人员提供了安全畅通的道路行车条件。目前除S222灰虞线K16-20K不通车、个别线路通车缓慢外,G107线、G320线、S208线、砂易线等国省干线均畅通无阻。城区农村公路由于路面结冰,上午多地区未通车,下午路况基本畅通。 

C:\Users\Administrator\Desktop\抗冰保畅照片\2018-1月27日抗冰保畅综合照片\湘潭县\G107线处理路障(夜间).jpg

 

▲养护人员夜间在G107线处理路障

 

▲养护人员在G320线洙津渡大桥夜间每隔两个小时撒一次融雪剂

S311机械除雪

C:\Users\Administrator\Desktop\抗冰保畅照片\1.28照片\路政人员正指挥大货车安全通行.jpg

▲路政人员指挥大货车安全通行

C:\Users\Administrator\Desktop\2018-1月28日抗冰保畅综合照片\湘潭县\G107护湘关结冰路段撒融雪.jpg

 

G107线护湘关结冰路段撒融雪剂

C:\Users\Administrator\Desktop\2018-1月28日抗冰保畅综合照片\湘潭县\韶茶线涓水桥除冰.jpg

▲韶茶线涓水桥除冰

128日中午,机关干部职工清扫单位门前街道积雪 

 


来 源: 责任编辑: