您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 公路管理

湘潭市公路管理局:扎实做好“双节”前安全生产工作

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-30 【字体:

        

为贯彻落实国家、省(市)安全大检查工作精神,保证国庆、中秋节期间我局管辖公路安全畅通及各项安全工作稳定有序,做好“隐患清零”喜迎十九大,近日,湘潭市公路管理局党委精心组织,突出重点,全面开展隐患排查及治理工作。

一是对管养的国省干线、城市五区农村公路的安防设施、公路标志标牌等隐患进行排(检)查,重点对上半年水毁的S208线大治桥、S311洪门桥,S209311312多处塌方修复工地及农村公路的C104小中线和C55A大双线等施工现场进行了实地检查。二是对办公大楼进行了全面的安全检查,做到不留死角、不走过场,对检查存在的安全隐患记录台账。针对以上两方面检查发现的问题和隐患,局领导按照“即查即改”的原则,能够现场解决的立即组织整改,不能立即整改的下发了整改通知限期整改,要求制定切实可行的整改措施,实现闭环管理,确保类似存在问题不重复发生。三是突出重点,切实抓好当前信访维稳工作,坚持“以人为本、安全第一、预防为主”的原则。扎实做好迎十九大期间信访维稳工作,确保不发生规模群体性事件及到省进京上访事件。四是严肃国庆节期间值班值守制度,严格落实情况报告、信息报送制度,做到政令畅通,令行禁止。



来 源: 责任编辑:李军