您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 公路管理

湘潭市公路局开展农村公路路况快速检评培训

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-15 【字体:

                                

为了适应农村公路的迅速发展,及时掌握辖区内农村公路的现状,9 14日,湘潭市公路管理局组织开展全市农村公路路况快速检评培训班,邀请湖南理工大开发软件的老师进行现场授课,各县(市)、区分管养护的领导和相关工作人员参加学习。

培训的主要内容为:基于系统平台对路段基础数据进行管理;路况数据采集及评价;养护需求与科学决策以及数据的应用。老师通过深入浅出的PPT讲解,让学员们迅速了解农村公路路况快速检评及科技决策支持平台的业务理论基础,熟悉平台系统的各项功能,然后进行现场答疑。培训完成后,老师带领各位学员利用午休时间到九华区村道C038桐雅线,结合手机APP应用对系统进行功能讲解并进行操作演练,对手机APP现场采集的问题进行了交流并提出了软件需改进的地方。

此次学习培训中,大家的学习热情很高,通过培训,大家对路况评定系统软件有了全面的了解,熟悉了软件的操作流程,对于以后及时上路采集和更新路况信息大有裨益。 


来 源: 责任编辑:董亚欣