您的当前位置: 首页 > 政务动态 > 公路管理

省道S328洪门桥水毁抢修工程顺利开工

湘潭市交通运输局 jt.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-12 【字体:

今年6-7月份持续强降雨,导致洪水冲毁省道S328线上的洪门桥桥头路基,致使桥梁毁损垮塌交通中断。险情发生后,我局迅速启动应急抢险预案,立即安排湘乡市公路局抢修临时便道,迅速恢复省道通行,同时组织设计单位进行勘测设计。8月中旬,完成了抢修工程的施工图设计评审、预算审查、批复,确定洪门桥采取拆除重建的方案进行恢复,重建改造后为1×13m预应力钢筋混凝土空心板简支桥梁,桥长18.44m,桥面宽8.5m,桥台构造为钢筋混凝土轻型桥台,基础为钻孔灌注桩,设计洪水频率为1/50,按地震6度设防,桥梁设计汽车荷载等级为公路-Ⅰ级。

8月底,局工程技术科根据局1号会议纪要精神,组织施工单位、监理单位、计划、财务在局纪委全程监督下进行了合同谈判,与湘乡市建设工程有限公司签订了施工合同,并于91 日顺利开工,目前工程进展顺利。下一步,我局将依法依规依程序组织实施好备受民众关注的抢修项目,督促施工单位加强现场施工质量、安全管理和环境保护,以确保工程如质如量如期顺利完工。


来 源: 责任编辑:方慧